注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二月兰的博客

给心声一个去处,给自我一个空间,给思绪一个寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爸妈是山西人,我只好也是了。但我不太喜欢吃醋,奇怪吧?1955年1月生于辽宁锦州的部队医院里。7岁之前,家随部队在东北的十几个城市间搬来搬去。62年才到北京,一晃就是48年。我是个随遇而安的人,喜欢把复杂问题简单处理,这也造就了我成不了什么大事。我也是个我行我素的人,做人有我的原则,是非自有判断,做事对得起良心。一辈子过于心直口快。

网易考拉推荐

【原创】让人搞不懂的医保  

2014-07-24 15:06:37|  分类: 评论(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       病人一入院,我就告知了医生,他不到一个月时间体重掉了26斤,至今已经四、五天没进食了,而且喝口水都吐。
       眼看着病人连坐着的力气都没有,医生说病人这个情况应该输液和脂肪乳,但医生还说现在没有检验结果就不能下重病通知,也就说现在输脂肪乳医保不能报,只能自费。想着有道理,那就自费吧,这么多天不能进食,后面的治疗需要保持体力,自费也得输,必须的!
       接下来,医生又说,病人老吐,连喝水都吐,必须用一种抑制胃酸的药。病人不能吃药只能走静脉滴注,而且还是得要自费,也是因为没有检验结果,不能走医保。说实在的,我是学无线电的,对医药实在不太了解,那就只有同意,只要对病人好那就输!
       从周日上午入院,到今天是第五天了。今天医生又找我签字自费,我就不明白了,这么多天了,你们医生开的医嘱就是禁食,怎么还不能医保报脂肪乳?我就奇怪了,难道是要等人死了才允许输吗?这规定是不是太不符合常理了?我只能据理力争,医生才说找医保办去商量。
       商量的结果倒是能报了。但是这件事不能不让人怀疑,到底是什么原因让我自费了这么多天。我们平时没有这些医疗和医保常识的积淀,对医保的规定只能是医生怎么说就怎么听,实在是有点儿类似砧板上的肉啊!

【原创】让人搞不懂的医保 - 二月兰 - 二月兰的博客
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017