注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二月兰的博客

给心声一个去处,给自我一个空间,给思绪一个寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爸妈是山西人,我只好也是了。但我不太喜欢吃醋,奇怪吧?1955年1月生于辽宁锦州的部队医院里。7岁之前,家随部队在东北的十几个城市间搬来搬去。62年才到北京,一晃就是48年。我是个随遇而安的人,喜欢把复杂问题简单处理,这也造就了我成不了什么大事。我也是个我行我素的人,做人有我的原则,是非自有判断,做事对得起良心。一辈子过于心直口快。

网易考拉推荐
GACHA精选

北京有一起恐慌事件原因至今不明  

2014-06-24 10:45:05|  分类: 反腐打黑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反恐专家:北京有一起恐慌事件原因至今不明

    昆明“3·01”事件发生后,北京地铁出现了四次恐慌事件,有一起事件竟然到目前都查不出是什么情况引起的恐慌,所有监控器调查都不知道为什么人们突然就慌起来,每次恐慌几乎都要造成人员和财产损失。

6月14日,李伟做客齐鲁大讲坛,讲述我国国家安全与反恐形势及对策。 本报记者 张中 摄
6月14日,李伟做客齐鲁大讲坛,讲述我国国家安全与反恐形势及对策。

    现在既然没有既能保证生命安全又不影响工作生活的一整套措施和机制,为了更大程度地确保生命财产安全,民众应该对国家有充分的理解,并配合相关措施实施。
  当然,确实有不少政策措施也需要更加深入的研究,或以更科学的方式实施。如果没有民众的理解、支持和配合,反恐工作可能会陷入一个非常困难的境地。
    只有民众成为持久的、重要的依靠力量和基础力量的时候,我国的反恐工作才会取得更大的进展。中央也提出,要打一场反恐的人民战争,这就需要民众能够积极参与到整个反恐斗争中来,为专门的反恐力量提供一些暴恐分子准备策划、实施恐怖活动的蛛丝马迹,这对整体的反恐斗争非常重要。
    对于国家和基层管理者来说,仍然要继续绷紧反恐这根弦,特别是在我国反恐情报、预警方面,投入更多的人力物力。
  国家要加强反恐合作,特别是要严查组织、策划、指挥境内恐怖势力的境外东突势力,在国际合作的前提下,压缩境外东突势力活动空间,给予他们更严厉的打击。
  需要强调的是,不能把对暴恐分子的仇恨扩大化,不能把恐怖主义问题和特定的区域、特定的民族、特定的宗教挂起钩来。现在有很多从新疆地区去内地的人,遇到打不上车、住不上店,被人赶得到处跑的情况,在新疆地区也出现一些区域不愿意接纳南疆人并设卡不让南疆人到北疆去。这都不是正确的反恐做法,这样做正是恐怖主义分子愿意看到的。
   在很多问题上,千万不要以形式主义代替实质解决问题的办法,不让别人蒙面纱或者说强迫别人剃掉胡子,是解决不了问题的。
  包括基层管理者,在实施反恐防范措施时,不能出现简单粗暴的做法。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017