注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二月兰的博客

给心声一个去处,给自我一个空间,给思绪一个寄托。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爸妈是山西人,我只好也是了。但我不太喜欢吃醋,奇怪吧?1955年1月生于辽宁锦州的部队医院里。7岁之前,家随部队在东北的十几个城市间搬来搬去。62年才到北京,一晃就是48年。我是个随遇而安的人,喜欢把复杂问题简单处理,这也造就了我成不了什么大事。我也是个我行我素的人,做人有我的原则,是非自有判断,做事对得起良心。一辈子过于心直口快。

网易考拉推荐

【转载】路、桥、车、船(物语花絮)  

2014-04-27 03:08:05|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

路:越是泥泞,留下的脚印越深。唯有泥泞,才显示得出你生存的艰难。

公路:你是今天和明天的大媒。

高速公路:你自我封闭,是为了排除外界的干扰;你自我约束,是为了他人获得更多的自由。

路标:你是无声的忠告。

路标:我扎根沙漠,落户深山,四海为家,八方立定,风雨中,雪雾中,......不论条件多么艰苦,不管历程多么崎岖坎坷,只要前进者需要去的地方,都有你平凡的身影。我憨厚忠诚,没有风向标的头脑灵活,没有时针周旋的本领,没有箭矢的扑朔迷离,没有衡器指针的游移,一生只追求一个信念,为时代脚步指示前进的航程。从我身上使人们领悟到真善美,懂得奉献和人生。

铁轨:你竖起是一架攀登的梯,躺着是一条通向富强的桥。你穿过千山,跨越万河,露宿原野,为人类架起通天之路。

里程碑:你是历史的纪念册。

路灯:你是哲人昭示的警句。

路树:我为跋涉者树起感叹,也为驾驶员提出警告。

 

 【转载】路、桥、车、船(物语花絮) - 二月兰 - 二月兰的博客

 

桥:我代表七彩的理想。

桥:我不是由于重负而驼了背,是为了重负而拱起了背。

桥:你是一座虹使两岸变通途,自己却幸福得泪流满面。离开自己水上的花园,伤心地告别河流。每到夜晚来去自如的行人,都望见你清瘦的影子,夜夜伫立清清的古老渡口。

拱桥:你似一只眼睛横波流光,倚桥人是你眼睑上一根睫毛。

立交桥:相交而不相阻,我是公共关系的范举。

桥墩:你没有婀娜的身姿,也没有华丽的外表,挺立在激流旋涡之中,用双手托起沉重的桥身。人们提到大桥,总是赞美桥身的雄伟壮丽;太阳露出笑脸,也总是把金光铺洒在桥面上;只有浪花扑向你的怀抱,献给你默默无闻而又忠于职责的壮士,无数甜蜜的亲吻。

 

 【转载】路、桥、车、船(物语花絮) - 二月兰 - 二月兰的博客

 

卷扬机:你身上缠满负重的钢索,却顽强地滚动着身躯。楼群拔地而起,你却被撤散了肢体。在新的基地,你又发挥着新的生机。

压路机:你凭借自身的重力,烫平无数的坎坷,给大地留下永恒的记忆。

飞机:每天驮着地球飞行,在你的翅膀下,人与人之间没有距离。

机场:你就是一个人生大舞台,每天都上演着无数悲欢离合的动人故事。

火车头:你不管寒冬酷暑,不分白昼黑夜,拖着列车,不知疲倦,呼啸着奔向既定的目标。崇山峻岭挡不住,大江大河拦不停,只要没有到达终点站,你就不会停止向前。

火车:你是一条多脚的龙,虽不能腾云驾雾,却能造福人类。

汽车:即使你能力再大,只要没有人为你加油,你就会寸步难行。

吊车:你一生的价值就在这起落的瞬间。

方向盘:比选择更重要的是把握。如果把握不了,那就将后患无穷。

车轮:你前进的大敌,就是泄气。只要不泄气,你将负重挺立。

车轮:你始终不停息地滚滚向前,是为了延长生命的射线。

车轮:只要心中有了目标,无论多遥远多磨难,永不停息,滚滚向前。虽然偶尔也有后退,但那是为了更好地前进。

[车轮与方向盘]车轮质问方向盘:“你为啥老束缚我的自由?”方向盘回答说:“你要想随心所欲是不可能的。我如果不控制你,你就会滚到斜(邪)路上去!”

轮胎:你负千均,行万里,全凭胸中一口气。

喇叭:我能够做到的,只是——喊。

雨刮器:你扫荡污泥浊水,目的是让驾驶员永远心明眼亮。

后视镜:我是人的另一只眼睛,提醒人们不能一味横冲直撞,瞻前还须顾后。

 

 【转载】路、桥、车、船(物语花絮) - 二月兰 - 二月兰的博客

 

轮船:你一次次把别人送往成功的彼岸,自己却过着终身漂泊的生活。

航船:你象快乐的江鸥,一路鸣唱;你象铿锵的音符,一路跳荡。过去的码头留给过去,希望的港口就在前方。即便是弯弯曲曲的航道,你仍执着地追求终点。昨天,已在你的成功中逝去;明天,正在你的希望中起航。

浆:你用自己的身体,勾勒明快线条,把此岸与彼岸翘望连接。

航标灯:我忽明忽灭,不是无聊的嬉戏,也不是逗人玩赏,而是为船舶正确的引导,发出严肃的警告。

航标灯:兀自默默地站在夜色笼罩的风口浪尖,任凭风吹雨淋,潮冲浪击,绝不犹豫畏缩。为了提醒人们警惕航途中的险滩、暗礁、旋涡、岔道......她始终高擎着自己一颗闪亮的心!


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017